【看美劇學英語】漫威迷的小確幸《神盾局特工》第一、二季一次看個夠 | Miffy

《神盾局特工》(Agents of S.H.I.E.L.D.)是漫威公司製作的真人科幻動作劇集,是漫威電影宇宙的系列作品之一,「神盾局」(S.H.I.E.L.D.)是「國土戰略防禦 攻擊與後勤保障局」(Strategic Homeland Intervention,Enforcement and Logistics Division)的簡稱,前身為「戰略科學軍團」(Strategic Scientific Reserve, S.S.R.),在第二次世界大戰期間,為了對抗「九頭蛇」(HYDRA)而由同盟國聯合組成。劇集聚焦神秘組織神盾局,故事開始的時間點為電影《復仇者 聯盟》裡的紐約大戰過後,死而復生的資深特工菲爾˙考森擔任新一任的神盾局局長(編OS:真好~又有錢賺了),帶領特工們避免一般平民受到超自然事件困 擾,並且保護他們的生命安全。

         不過影集中的主角們是人類特工,而不是超級英雄們。《神盾局特工第二季》( Agents of S.H.I.E.L.D. Season 2)劇情依然將延續第一季矛盾重重的情勢,但遠比第一季要黑暗的多。劇集銜接《美國隊長2 酷寒戰士》的劇情,神盾局的老對手、危險的極端分子集團九頭蛇已經滲入神盾局,連最高層也未能倖免。作為元氣大傷的神盾局局長菲爾˙考森將如何重拾神盾局 公信也是大家期待看到的。

電影英文

The secret is out. For decades, your organization stayed in the shadows, hiding the truth. But now we know they’re among us. Heroes and monsters. The world is full of wonders.
秘密洩漏了,幾十年來你們的組織在暗處,隱藏真相,但現在我們知道他們就在我們之中──英雄,還有怪物,世界無奇不有。

美劇英文

A little while ago, most people went to bed, thinking that the craziest thing in the world was a billionaire in a flying metal suit. Then aliens *invaded New York and were beaten back by, among others, a giant green monster, a *costumed hero from the ‘40s, and a god.
不久以前很多人還認為世界上最不可思議的事情是一個深鑽合金盔甲的億萬富翁滿天翱翔。和侵略紐約的外星人被他的同類(同指怪獸)綠巨人和一個來自1940年代盛裝打扮的英雄還有一個神所擊退。
*invaded v.侵略
*costumed adj.盛裝的

Usually, one person doesn’t have the solution. But 100 people with 1% of the solution. That’s beautiful. Piece solving a *puzzle.
一般來說,一個人沒有辦法解決,但100個人中只要有一個人有辦法解決,那就成功了。我覺得這很美好,一點一點的解決難題。
*puzzle n.智力測驗;難題

線上英文

I was trained to be the whole solution to *eliminate *variables. And today they keep *adding up.
我的專長就是負責解決問題和防止意外,但今天他們逼人太甚。
*eliminate v. 消除;淘汰
*variable n.變數
*add up 加起來,總計,此處只敵人不斷挑釁

看電影學英文

          雖然《神盾局特工》在道具、場景和特技的製作上與電影還是有一定的差距,而主演為“正常人類”的設定,也不如電影版中能上天入地的超級英雄們看起來過癮。 但小編覺得在某種程度上看看《神盾局》從裡面得到超級英雄的消息還是可以滿足一下身為漫威迷的心,而且畢竟它一週一集不像電影好幾年才出一部啊!而且不同 於電影要把所有的事在兩個多小時內交代清楚,影集可以更詳細的敘述許多小細節,耐著性子看看影集,弄清楚角色間的情感糾葛,跟著特工們一起和敵人鬥智鬥 勇,還有揭開層層秘密的感覺,也是很不錯的喔~

 

說出來 學得更好, 有興趣可以準備文章, QQ 老師做教學喔!

線上跟英文老師對話,能夠在不知不覺中提升口語能力。

「免費線上英文體驗:QQ English