【英國留遊學】倫敦交通小幫手,手機app一把罩 | 遊學 | Elfi

在倫敦,龐大的人口以及廣大的腹地造就了複雜而便捷的交通運輸網。想在這個都市裡穿梭有非常多的方法,舉凡地鐵、巴士、地上鐵或是計程車等等,都擁有非常良好且容易理解的設計。不過多樣的選擇還是常常讓來訪的旅人在一開始的時候眼花撩亂,有時候我們只會知道自己要從A地到B地,但是Google map有時候又不是很清楚,甚至是離想去的地方有點定位誤差。這種時候應該怎麼辦呢?

莫急莫慌莫害怕,今天要來介紹一個好用又美觀的app,保證讓你在倫敦暢行無阻約會不遲到喔。

 

<交通小幫手 City Mapper>

 

【英國留遊學】倫敦交通小幫手,手機app一把罩 

City Mapper是一款整合完整的應用程式,裡面的資料包含世界各地的多個城市,包括紐約、東京、柏林、馬德里等等,而且還在陸續增加城市中。不過今天要介紹的是英國留遊學和旅遊的好幫手,所以就以倫敦當作範例吧。

這個應用程式在手機和網頁版都能使用。

 【英國留遊學】倫敦交通小幫手,手機app一把罩

這些是手機版的介面。裡面包含地圖、離線地鐵圖、地鐵即時狀況回報、巴士行駛狀況即時回報、點到點交通工具選項等等,非常的方便。

有住過倫敦或是到倫敦旅行好一段時間的人應該都知道,倫敦的交通狀況其實算是非常不穩定的,例如地鐵常常因為號誌燈紅燈的關係整輛列車就停在隧道裡;有時候是因為地下管線破裂漏水,導致一整個地鐵站關閉;有時候甚至也沒什麼理由,早上你準備搭地鐵去上班上課的時候,才發現,你家那邊的那個站今天沒有封站。


以為巴士就比較安份嗎? 一點也沒有,巴士司機有個性的很,我就曾經搭過一整輛滿載乘客的公車直接被公車司機全部趕下車,理由是「司機先生要下班了,你們去搭下一班。」不然就是車上的乘客已經滿到前門了,司機先生還會過站不停,或是只開後門放人下車,不開前門載人。

有沒有很崩潰,這樣可以想像為什麼住倫敦的人脾氣多多少少都有點暴躁了吧?


City Mapper深深理解倫敦人的日常苦痛,所以提供了這個整合完善且即時回報的系統,對,就是「即時」,這是最重要的一點! 簡直大大的舒緩了倫敦通勤族的痛苦啊!!

 

【英國留遊學】倫敦交通小幫手,手機app一把罩 

如果你想要知道如何從A地到達B地,City Mapper也能幫你搜尋幾條適合的路線,你可以選擇自己要依照哪一條路線前往。它甚至還能準確地告訴你透過這條路線會花多久的時間、花費多少錢;如果是選擇徒步或是騎腳踏車的話,它還會很貼心地幫你算好這一趟路會消耗多少卡路里。


另外,如果不小心拐錯彎迷路了也不需要擔心會找不到搭車的車站,City Mapper 的地圖擁有即時定位,這能清楚地告訴你現在到底身在何處。不過因為是需要定位還有提供即時資訊,City Mapper 是一款需要網路的應用程式。但是不用擔心,City Mapper 很貼心地替短暫停留的旅人想到了這一點,所以替我們設計了存取離線地圖及路線的選項。倫敦很多Cafe都有免費Wifi (例如星巴克),所以真的沒有網路的話就就進去這些地方使用網路查一下,然後再利用離線存取的選項把需要的路線等資料存下來,這樣就不怕迷路了。

 



這個app好用到什麼程度呢?

在倫敦用習慣這個整合度超高的應用程式之後,回台北都不會搭公車捷運了.....一時之間又要分開一個一個查還真的是非常的不習慣。


貼心小提醒:在倫敦,搜尋一個地方或是定位自己的地方不一定要輸入一整串的地址,輸入郵遞區號(Postcode)就可以了噢!看了今天的介紹,有沒有讓你的旅遊魂又蠢蠢欲動了呀?




下面附上City Mapper的網頁版以及手機版下載網址,準備好就可以出發囉。


網頁版【下載

i O S下載

Android【下載


本文同步發表於學英語.tw

Photos:123


我要留言