【看電影學英文】《復仇者聯盟2:奧創紀元》地表最強英雄再度合體,對抗智能機器人〝奧創〞! | 看影片學英文 | Miffy

Avengers: Age of Ultron這部電影延續上及英雄大集合的特點,講述東尼·史塔克為了抵禦外星人再次入侵,因此發明了“奧創”( Ultron):一種有自我意識、有學習能力的人工智慧機器人,並將指揮機器人軍團的重任交給奧創,希望機器人軍團能代替復仇者們保衛地球。令超級英雄們 始料未及的是,不斷進化的奧創得出了“要進化就要先毀滅”這一結論,進而展開實施清洗人類的毀滅計畫。復仇2中新角色的加入也是一大看點,有強大能力的變 種人姐弟緋紅女巫(Scarlet Witch)和快銀(Quicksilver)也成為奧創的幫手,造成復仇者們內鬨,所幸史塔克改造其智慧系統〝賈維斯”成〝幻視(Vision)〞共同 對抗同為機器人的奧創。復仇者聯盟必須再度集合,解決這個由他們親手製造的危機。

電影英文,線上英文

I know you mean well, you want to protect the world, but you don’t want it to change. These’s only one path to peace. Your *extinction.

我知道你們本是好意,你想要拯救世人,卻不願改變這個世界。通往和平的道路只有一條,那就是消滅你們。

*extinction n. 滅絕

電影英文,線上英文

I’m gonna show you something beautiful. The whole world screaming for mercy. Everyone *tangled in *strings. You’re all *puppets tangled in strings.

我要向你們展示一些美妙的畫面,整個世界尖叫著乞求憐憫,每個人被繩索操控著,你們都只是由線控制的木偶而已。

*tangled  v.(使)纏結

 *strings  n 線; 一系列

*puppets   n.木偶 ; 傀儡

電影英文,線上英文

I’ve got no strings to hold me down, to make me afraid or make me *frown. I had strings, but I’m free.

 再也沒有枷鎖阻止我前行、讓我煩惱、使我悲傷。我曾被束縛,但現已自由。

*frown  v.皺眉

電影英文,線上英文

Thor: Whosever, be he worthy, shall have the power.

索爾:不管是誰,有價值者就可以得到此能力。

Hawkeye: Whatever, man, it’s a *trick.

獵鷹:不管怎樣我覺得是唬人的。

*trick  n.把戲

Thor: It’s much more than that, my friend.

索爾:兄弟,這可不只是唬人的。

Stark: If I lift it, do I get to rule *Asgard?

史塔克:如果我能拿起來,就能統治阿斯加德?

*Asgard 電影中索爾的星球

Thor: Of course!

索爾:當然了!

Stark: I will be fair but *fairly *cruel.

我將成為公正而殘酷的暴君。

*fairly  adv.公平地

*cruel  adj.殘酷的

Rhodes: Are we even pulling?

羅德斯中校:我們真的用力了嗎?

Stark: Are you in my team?

史塔克:我們是一夥的嗎?

Rhodes: Just *represent, pull! Alright, let’s go!

羅德斯中校:誰跟你同夥,用力!好吧,一起上!

*represent   v. 代表

Captain: Come on Cap!

美國隊長:加油,隊長!

Black Widow: Oh, no… That’s not a question I need answered.

黑寡婦:你們來吧,不關我的事。

Stark: The *handle’s *imprinted. Whosever is carrying Thor’s *fingerprints is I think.

史塔克:這個槌子是有印記的,有索爾的指紋的人才能用。

*handle n.槌子

*imprinted  n. 特徵

*fingerprints  n.指紋

Thor: The *literal translation.  Yes, that’s a very interesting theory. I have a simpler one: You’re all not worthy.

索爾:這是字面上的解釋。對,這是個有趣的理論。我有個更簡單的解釋:你們都配不上。

*literal adj.逐字的

 電影英文,線上英文

這次超級英雄的再次合體讓不少曼威迷爭相前往觀影,小編也是復仇者聯盟的粉絲之 一,已經去看過電影地我可以跟大家說這次的電影和預告所呈現的一樣精采,大家不用怕〝預告片〞不是〝預告騙〞啦!另外這次的電影也讓我們更了解了英雄們的 生活背景,像黑寡婦讓人鼻酸的過去,還有獵鷹的秘密等…小編在此先不劇透,但他的秘密也著實令小編驚訝了一把~再來跟大家好康道相報一下,復仇者聯盟3將 會分為上下部,且分別在2018和2019登上大螢幕唷~最後若想和QQ English線上學英語一起回顧《復仇者聯盟1》的朋友們,請戳《復仇者聯盟》超級英雄大集合,曼威角色一次看!

我要留言