【看影片學英文】Friends or more than friends?男女間到底有沒有「純友誼」 | 看影片學英文 | Lily

就讓這集的Wong Fu Production來告訴你,怎麼分辨普通朋友和「友達以上」!

QQ English線上英文

1.I’ve never been to a Martin Luther King Jr. day party before. 

Martin Luther King Jr. Day :馬丁·路德·金紀念日是美國聯邦法定假日,紀念金的生日。日期訂為每年一月的第三個禮拜一。

馬丁·路德·金 是一位美國牧師,人權主義者,和非裔美國人民權運動領袖。他主張以非暴力的方式爭取非裔美國人的基本權利以及種族平等,因而在1964年成為諾貝爾獎得主。

 

2.He likes you okay? We called it the day you guys met. 

Called it :一件事情還沒發生以前就已經有人預測會有這樣的結果;一天或是一件事的結束。

  • A: I was late for work this morning.  
     我今天早上上班遲到了。
    B: Called it. You went to sleep so late.
    我早就猜到了。你那麼晚睡。
  • 通常會說 “Let’s call it a day." 意思是「今天就先到這裡結束吧。」

 

3.Look… Megan… I hate to blow this secret for all the guys out there, but a guy that wants to be friends and a guy that wants to be MORE than friends, they act differently. 

Blow the secret :戳破別人的秘密

  • Blow up: 失去耐心
     He keeps on bothering me, I’m blowing up.
    他一直煩我,我快要爆炸了。
  • Blow off: 有宣洩壓力的意思。
    My stress level has been accumulated throughout this semester. As soon as I finally saw my parents when I got home, they gave me a hug and blew off.
    這個學期我的壓力一直累積。於是當我終於回家一看到我的父母,他們給了我一個擁抱我就潰堤了。

 

4.I have a friend who is great at computers owes me a huge favor.

Owe someone a huge favor:欠某人很多人情

 

5.Ah I’m gonna pass. Traffic’s probablyterrible right now. 

Pass :傳遞;經過

I’m gonna pass :口語上有推辭的意思,通常當我們要拒絕他人的邀約就會這麼用。

 

6.Oh Gossip Girl is streaming!

Gossip Girl:Gossip Girl 花邊教主是一部美國年輕人最流行的影集之一。於2007年首播第一季,2012年最終季播放完畢。全劇由神秘卻無所不知的 Gossip Girl 作為旁白,講述一群住在紐約曼哈頓上東區就讀貴族學校的青年,他們從高中到大學充滿的種種八卦與愛恨情仇。

Streaming:串流播放,線上播放

QQ English線上英文

7.Gossip Girl is a legitimately good show. 

 Legitimately:實際上;合理的

  • One might legitimately wonder whether …人們有理由想知道是否…

 

8.I never noticed. No seriously. Yeah ofcourse! No! I got you

I got you:日常生活用語,意思和中文的 「我罩你」相似。”I got your back. “也是一樣的意思。

  • Got you! 了解了! 
  • You got it! 你可以的!通常用來鼓勵他人

QQ English線上英文

      看完影片後,你覺得你的好哥們/紅粉知己符合幾項呢?其實根據挪威的心理研究指出,男女之間對於彼此的認知有些誤會的,男性比女性擁有更高比例的單方面的 感知,導致常常會有彼此會錯意的狀況發生,例如:女生把心事都告訴你,或許只是把你當朋友,但男生都會以為她對他有點意思。總而言之,就先天上而言,異性 間擁有純友誼的機率很低,但也是有「成功」的純友誼案例,看看身邊的他/她,你覺得呢? 

資料來源:1 2 3

 

說出來 學得更好有興趣可以準備文章QQ 老師做教學喔!

在線上跟英文老師對話,能夠在不知不覺中提升口語能力。

「免費線上英文體驗:QQ English

QQ English線上英文課程

我要留言