【英文諺語學習】有關食物的英文諺語,你能答對幾題? | 學習 | Anna

繼上次動物片語測驗大獲好評後,我們今天推出了有關食物的相關片語,快來一起動動腦做做題目,讓您一邊學習英文,一邊享受學習英文的樂趣喔!

QQ English線上英文,學英文,閱讀練習

QQ English線上英文,學英文,閱讀練習

1. small potato

(A)小有名氣的人。

(B)不重要的人。

(C)身材微胖的人。

 

2. a good egg

(A)做好事的人。

(B)處事圓滑的人的人。

(C)堅強的人。

 

3. have bigger fish to fry

(A)有更好的戲在後頭。

(B)有更重要的事要做。

(C)有更大的利益在背後。

 

4. save someone’s bacon

(A)救了某人一命。

(B)幫了某人一把。

(C)幫某人存了一筆錢。

 

5. finger in every pie

(A)愛吃甜食的人。

(B)愛管閒事的人。

(C)愛插嘴的人。

 

6. go bananas

(A)發瘋了。

(B)喜歡黃色的東西。

(C)為了謀生。

 

7. cut the mustard(芥末)

(A)做吃力不討好的事情。

(B)異想天開。

(C)合乎某個標準。

 

8. spill the beans

(A)洩漏秘密了。

(B)功虧一簣了。

(C)做事粗心大意。

 

9. cool as a cucumber

(A)天氣非常涼爽。

(B)保持鎮靜。

(C)非常冷血的人。

 

10. bread and butter

(A)謀生之道、生存的方法。

(B)沒有功用的垃圾。

(C)崇洋媚外的個性。

 

11. have a beef with something

(A)樂於分享的好態度。

(B)對某事不是很滿意。

(C)凡事都要占別人的便宜。

 

12. feel like a fish out of water

(A)離開自己習以為常的地方。

(B)瀕臨死亡的感覺。

(C)無法融入、覺得難以生活。

 

13. a piece pf cake

(A)非常容易就可以做到的事。

(B)無法滿足自己的慾望。

(C)不足掛齒的東西。

 

14 . the salt of the earth

(A)正派、值得信賴的好人。

(B)默默無聞的小人物。

(C)比喻世界的浩大。

 

15. one’s salad days

(A)五味雜陳的日子。

(B)平淡無味的日子。

(C)年少輕狂的日子。

 

準備好了嗎? 要公布解答囉!

 

1.(B)  2. (A)  3. (B)  4. (A)  5. (B)

6.(A)  7. (C)  8. (A)  9. (B)  10. (A)

11.(B)  12.(C) 13.(A)  14.(A)  15.(C)

 

答對11~15題:

哇!真厲害喔!看來這些有關食物的英文諺語還真是難不倒你呢!不過也不要因此而太過自滿喔!持續加強英文聽說讀寫方面的能力才是學習英文的正確態度喔~給你一個讚!

 

答對6~10題:

不錯喔!您對於有關食物的英文諺語都有大概的了解,也能部分了解諺語的意思。相信你對於這類諺語有興趣,可以持續在這面多加著墨,不斷精進自己的英語能力,加油!

 

答對1~5題:

唉呦,覺得自己答對題數太少嗎?別擔心,英文能力是慢慢累積的,只要永遠保持一顆愛學習的赤子之心,英文就能持續進步喔!如果不清楚該用甚麼方法來加強自己的英文能力的話,可以參加線上英語的試聽,老師們都很樂意為您講解喔!

 

說出來 學得更好有興趣可以準備文章QQ 老師做教學喔!

在線上跟英文老師對話,能夠在不知不覺中提升口語能力。

「免費線上英文體驗:QQ English

QQ English線上英文

 

我要留言