【美國留遊學資訊】在美國開銀行帳戶(Chase、Citibank篇) | 遊學 | Ting

一般來說,留學生剛來到美國都不需要太擔心該選擇開哪間銀行帳戶,或者擔心應該怎麼開,因為學校都會有主要合作的銀行,在新生訓練時來協助你開學生帳戶。也通常規模較大的學校裡都會有銀行ATM機器甚至一間完整的小銀行,這時你就可以依方便程度選擇銀行。

但各間銀行還是各有它的優缺點的。在這邊整理出美國四大銀行—Bank of America、Chase 、Citi 和Wells Fargo學生Checking Account(Debit Card 連結的帳戶)的幾項優劣供大家參考:

【美國留遊學資訊】在美國開銀行帳戶(Chase、Citibank篇) 

 Chase

         Chase是一間以服務著稱的銀行,從你踏入銀行那一刻起就一定可以感受到它的不同。銀行本身空間設計就很明亮乾淨,服務方式也跟其他銀行不太一樣,不是一排櫃台讓顧客臨櫃辦理,而是幾乎一進門就會有人來招呼你,帶你去類似私人包廂的空間。有隱私感之外,也給顧客一種自己是VIP會員的感受。不只銀行內是這樣,Chase無論是線上提問還是電話服務都非常快速有效率,電話選項也不會多到讓人覺得厭煩就會被轉到真人服務了。

        但是一分好貨當然就會貴一分錢了。Chase各項服務基本上都要收費,條件限制也多一些:

  • 學生年齡必須介於17到24歲之間
  • 學生帳戶資格只能維持五年
  • 跨行提款除了提款機銀行本身收取的手續費外,Chase也要抽2元手續費
  • 開戶不附贈支票簿(但通常會給你一兩張供急用),一本要價25美元

        單就Checking Account跟Bank of America相比,Chase只能說是大勝。學生帳戶不收取任何月費,國際轉帳的服務費只要15美元,服務又快又親切,唯一可以稱得上輸的只有據點不比BOA多。

       但若是拿來跟Citibank比,Chase限制還是多了點。所以就看大家選擇從據點較多、服務好,還是開戶條件低、手續費少的角度去做取捨了。(也可以兩間都開戶囉~)

 【美國留遊學資訊】在美國開銀行帳戶(Chase、Citibank篇)

Citi

         Citibank對我來說真的可以說是對國際學生最友善的銀行了。什麼多餘的、不合理的錢都沒被收過,該收的也不會比別間銀行多—國際轉帳費15、不收月費,一開戶還送你整整一盒支票。另外雖然有點離題,但對於要辦信用卡,即使國際學生沒有SSN(社會安全碼)可以提供信用紀錄,Citi都還是會在合理限制中提供辦理信用卡的服務。

但最後讓我捨棄Citibank的原因還是在於它的據點過少。不只銀行不多,連想省手續費找到一台ATM都麻煩到讓人頭痛。這點對於我這種沒有車子代步的留學生來說是非常痛苦的,最後才忍痛跳槽到Chase去。


        因為這篇分享除了銀行開戶條件是實際查詢後列出的以外,大多內容都是以我個人經驗和想法下去寫的,所以一定會有其他人有不同的意見。還是建議大家可以多多搜尋其他的人相關文章、聽聽別人的想法,希望大家最後都能找到最符合自己需求的銀行喔!.


快來留學吧,好吃好玩有趣豐富人生等著你!

本文同步發表于:學英語.TW

Go Education遊學顧問

我要留言