【澳洲留遊學】小資進修好選擇-澳洲TAFE | Gotutor

如果你的口袋不夠深,但是又想要出國進修時,怎麼辦?

推薦您,澳洲TAFE。

  澳洲TAFE學費比起大學也划算許多,而TAFE因為是公立學校,有政府嚴格的督導,因此師資、課程內容絕不馬虎,且TAFE的教育培訓目標都是希望能使學生有最新、最好的教育資訊,所以你不用擔心TAFE的課程不夠優質,因為政府掛保證的課程及師資內容不輸給大學。

 【澳洲留遊學】小資進修好選擇-澳洲TAFE

  TAFE又可以稱做是大學的銜接課程,當你學成後可以抵掉部分大學學分。倘若你沒有想念大學的打算,只是想要在短時間內增進自己的專業,那麼TAFE真的很適合你,因為TAFE的教育目的是,讓學生能夠在一~兩年課程完成後,就有專業的業界水準。

  因此很適合想多為自己增加技術能力,或是轉換人生跑道的人。而價格方面,澳洲TAFE上比起大學的學費來說,是相對便宜,能減輕許多學生的經濟負擔。

在澳洲念書,有什麼好處?   

 【澳洲留遊學】小資進修好選擇-澳洲TAFE

  好處真的很多,除了離台灣近,不用做太久的飛機之外,時差短、氣候佳,也是相當適合人居住的地方,最棒的就是在澳洲留學費用真的經濟又實惠!

  而且對於留學生來說,最大的好處是可以打工,澳洲政府規定留學生合法打工的時數,兩週是40小時。除了讓學生可以存到錢,減少經濟壓力外,又能夠體驗生活,增加生活經驗,擴大人生視野。

 【澳洲留遊學】小資進修好選擇-澳洲TAFE

  澳洲薪資相當的好,當初在澳洲留學時,小資女Sindy我假日打工,平日上課念書,這樣子的打工時數讓我還存了一筆旅費,可以在回台灣前還到處遊山玩水後才回來台灣。

  當初我的選擇是先打工度假存了一點錢後,才申請念西澳伯斯TAFE學校,是位在市中心的Central Institute of Technology,學校有相當多課程的選擇,舉凡觀光、餐飲、美容美髮、行銷、工科、服裝設計、美術設計、醫療護理、媒體、建築繪圖等科目,相當的多元。

【澳洲留遊學】小資進修好選擇-澳洲TAFE  

  當時決定要留學,先找了代辦,尋求專業的意見,代辦很快速地為我分析學校的優劣點,並以我的考量建議可以選擇的學校。

  因為決定非常倉卒,剛開始關於要選擇的課程,腦中是一點頭緒也沒有,但是代辦在了解我的需求後,建議我幾間學校,提供一些合適我的科目,後來決定就讀TAFE學校,並選定念一年行銷課程。

選擇TAFE的原因一,TAFE評價很好,從語言學校開始,到實際的課程,都有相當高的評價,而且最重要的重點是學費不算高,行銷一學期為澳幣5250元,在學期開始前註冊付款完成即可。

選擇原因二是,交通非常方便,學校位於伯斯北邊的北橋(也是俗稱的中國城),離市中心很近,只要搭乘大眾交通工具就可以抵達學校,而學校附近又有圖書館、西澳美術館等,下了課還可以去市區中心逛逛在回家。

 【澳洲留遊學】小資進修好選擇-澳洲TAFE

  在那時要申請前,代辦也將申請流程告訴我,申請需要有語言成績、高一同等學歷。而依據課程的要求,IELTS成績基本需要有5.0-6.0不等的成績要求,而我因為沒有考過IELTS,便在代辦的建議下,參考了TAFE的語言學校,只要唸完TAFE要求的語言課程後,在經過學校的檢定考試,就可以進入就讀正式課程。

  申請學校後,我先做了語言測試,最後得到的結果是,學校要求唸過6個月的ELICOS語言課程後,通過學校檢定,就可以就讀行銷課程了。

  以上,分享給想要出國進修的小資男/女們,如果你也跟我一樣,口袋不夠深,但也想增加人生體驗,豐富視野,可以選擇來澳洲TAFE留學,同樣會給你難以忘懷的留學打工生活。


本文同步發表於學英語.tw

我要留言